Я и Пегас

Александра Фёдорова Росс
Дело, было, знает каждый,
Не сегодня, не сейчас.
Захотелось мне однажды,
Полететь вдруг на Парнас.
Запрягаю я Пегаса,
- Ну, давай, мой друг, неси!
Вижу, как косит он глазом.
- Нет, оплату не проси!
Полетел он, мчит стрелою,
Главное, что цель видна.
Чтоб Пегаса успокоить,
Строчка тут нужна одна
Да такая, чтобы сразу,
Он почувствовал мой пыл,
Прошепчу стихи Пегасу,
Чтоб меня он не забыл.
Шлёпну я его по заду,
И за ухом почешу,
Я лечу, и очень рада,
Что об этом напишу.
Про разлив озёр искристых,
Мало ли красот у нас?
Мир наш светлый, воздух чистый,
Всё покажет мне Пегас.
Там, внизу моря и горы,
Светит золотом рассвет,
Лучше русских тех просторов,
Ничего на свете нет!