Из осенней листвы я букет соберу

Тамара Томская
Ах! Туманы, мои вы
Туманы,
Над тайгой и над
Томью рекой,
Здесь кругом такой
Воздух дурманный,
Лес покрылся осенней
Листвой.

Ромашки росою умылись,
Бабье лето золотом
Льёт,
Волны белою пеной
Покрылись,
Их теченьем на север
Несёт.

Печально падает листва,
Всю землю покрывая,
Иду тропинкой я одна
И листья собираю.

Ах! Туманы, мои вы
Туманы,
Над тайгой и над Томью
Рекой,
Облаков плывут
Караваны,
Тишина здесь царит и
Покой.