Философу

Виктор Новиков 3
 Памяти Г. Мартынова

Ах, маленький и старенький Философ,
Весь мир твой Хаос или Суета,
Чем больше задаёшь себе вопросов,
Ответов нет. И это неспроста!
А как до Истины хотелось бы добраться!
Тебя не слышат, не хотят принять,
И ты ушёл, чтоб в памяти остаться,
О чём так жаждал людям рассказать?