Чтоб совесть перестала мучить

Геннадий Лавринов
Перешагнул весомую часть века,
Набрался мудрости земной, -
Спеши пройти тест Человека,
Оценку дай разумной головой.

Собрался беспристрастным духом,
Поддал пинка мал-мал себе,
Встал на колени перед Богом,
Предался искренней мольбе.

Пройдись умом по тем былым дорожкам,
Где ты шалил, не зная что грешишь.
И вникни всей душой правдивым звукам,
Что голосят тебе: "Чего творишь?"

Придётся всё же горечи хлебнуть глоток,
На всю оставшуюся жизнь уразуметь урок.
И если сможешь тест пройти достойно,
Господь простит грехи - живи спокойно!