эх, твою мать,.. йна

Марк Потёмкин
Тобой сыграют, как в шашки —
тебе и неведомо.
Где моё небо там
из детского лета? я
слышу лишь шум ракеты
из под земли брикетов,
приказы деда,
шум из раздетых
выстрелов пистолетов.
Слышу всю жуть лепета,
вижу лишь шутер Ленина,
шкур блеющих,
синдром Лемминга.
Гештальт Левина,
Доставшая всех, полемика,
пропаганда из лендинга
и подкравшийся, хромой,
«Пёс-****ец» Пелевина.

Настрой толпы для них — касторка.
Газ в пол и
сносят башни как Бен Ладен,
мой глаз колом
встаёт от их надстроенных устоев,
тебе как раз, столько?
отстойник полон, ну так мы сходим на стол им.
История —
пишется победителем —
вот оправдание сдоенных
коров, что мычат в один голос
и встают смирно по стойке.
Они похожи на гастарбайтеров —
«сбились на()стройки».
Забавно, ведь оценят жизнь в пару стольников.
Стойте,
они кичатся героями,
тебе — медаль и отвага,
посмертно родителям - Granta.
Сколько бы не было фактов,
они верят лишь одному, своему редактору.
Их взгляд на жизнь — помутнел,
будто бы катаракта.

Но на каждого Соловьева есть свой CNN.
На каждый Роскомнадзор будет свой VPN.
Они кичатся своим паспортом и ИНН,
во всем происходящем — они лишь видят мем.
А их ненавидит мент
и на них похер власти,
но они прыгают от радости —
обезьянний кастинг.
Был бы кто с умом ясным —
был бы и я с ним.
Но все они за решеткой,
пока бомбы летят, как ястреб.
Погода была прекрасной,
а принцесса была ужасной.
Вся экономика летит вниз
по спирали.
Они расставят декорации
и подменят все пазлы.
Но грязь то не уходит,
хоть они всё «постирали».

Сейчас ещё октябрь,
но всех «зимой» пугают.
Они закрылись дома от всего руками.
Но столб не пыли, а песков — марает.
Пытаясь отмыться, засорят они сифон в ванне.

Насколько низко, интересно, ещё лица уронят.
Бомбы летят в гражданских, ТЦ, площадки в уроне.
Нет цели, есть только путь. Да Шойгу - ронин.
А **раина «сжигает мосты». Ну, ты, друг, понял.

Сту-ту-ту-тук
ломит
дверь гражданин в форме.
Он собирает новый фарш для завтраков в поле.
Военком - скаммер.
Ты не
понял?
Они забрали 500к. Сколько вернут - запомни.

И собирай,
хотя бы по кусочкам.
Вспоминай,
хотя бы в одиночку.
Закидай
все министерства строчками.
Проклинай
систему так бессрочно…

Но, толку?
Вот участь матери, чей сын отдал
долг там.
Он не вернется в дом,
она теперь надолго
бродящий путник
по лучшим
канонам Толкина.
Кристофер Нолан,
в чьей голове засело лишь «Помни».

12.10.2022.