Метро

Елена Васильевна Шестакова
Я не люблю, когда темно
И тишины вокруг звенящей.
Куда-то вдаль ведёт метро,
А с ним и поезд уходящий.

Не видно света и огней,
Их тьма ночная поглотила.
Среди пустынных площадей
Так неуютно и уныло.

А утром снова суета,
Битком набитые вагоны.
Людей уносят поезда,
И вновь пустынные перроны...