13 сентября

Наташа Акимова
Уже душа настроилась на осень.
На листопад и золото листвы,
На ветер, он все лишнее уносит
И лёгкой дымкой всем тревожит сны.

На дождик мелкий, серый, моросящий.
Занудный или тихий, как листва.
На птичий клин, от родины летящий
И  облака замедливший едва.

Уже готовит осень свои краски.
Нам отбирает первые холсты.
И дарит солнце запоздало ласки,
Роняет свет на травы и цветы.

Ещё все живо! Лета отголоски
Макушки яблонь шевелят слегка.
Но замечаешь желтые полоски
В листве сентябрьской, в дымке берега.

Душе созвучна песня мухи сонной.
Все тяжелей и ниже облака.
Сентябрь торопит их в проем оконный
И красит небо в серые тона.

Прощенье лету, осени - надежда.
Она в любое время неизбежна.
13.09.2023