На войне

Антонина Бадретдинова
На войне нет жалости.Есть смерть.
Все звериное выходит в человеке
Наружу. Дикая земная круговерть
Впечатана в секунды здесь навеки.

Нет ничего красивого в войне.
Здесь втянута в земные страсти явь,
Сошлись и звезды, и любовь, и мне
Все чуждо и противно тут. Но вняв,

Что толку нет, пока врагов не остановим,
Что нужно воевать,насколько хватит сил
И жизнь отдать за всех, кто так нам дорог...
Идем на смерть. Так совесть нам велит...

Август 2023