Ну где же долгожданная прохлада

Наташа Полежаева
(квартон)

Ну где же долгожданная прохлада?
Который день нещадно жарит солнце!..
Ему в начале лета были рады -
Встречали утром, стоя у оконца.

Сейчас же всех один вопрос замучил:
"Ну где же долгожданная прохлада?"
Ни ветерка, ни облачка, ни тучи...
От солнца сил потеря до упаду.

Потрескалась земля. В чём виновата?
Трава засохла. Чтоб дождю пролиться!..
Ну где же долгожданная прохлада?
Всё тело ноет, хочет охладиться.

Залечь бы у воды в тени под ивой,
Да дел полно, идти работать надо!
А так хотелось бы пожить красиво!
Ну где же долгожданная прохлада?