лекарство от депрессии

Наталья Шерман
Давно понимала - живёт как не надо.
Давно ничему не была уже рада.
Врачи не спасут от депрессий. Не смогут.
Решила - пора собираться в дорогу.
Нашла городок и уютный, и чистый,
Не слишком загруженный бойким туристом.

Одетый в витрины и в строгости арок,
Он был как игрушка - наряден и ярок.
Не зря добиралась в такую - то даль, но...
Дня за три изучен был весь. Досконально.

Чужая страна. Не уехать до срока,
А дней до отъезда немыслимо много.
Вдруг стало опять одиноко и страшно.
Сама себе пленник. Сама себе стражник.

Когда оставалось чуть больше недели,
В пивную зашла. Просто так. От безделья.
Чтоб время убить, не последнее средство.
Весь мир оказался здесь с ней по соседству.
Мир ел и смеялся. Мир лихо пил пиво.
Он делал всё это со вкусом, красиво,
Её заражая своим настроеньем.
Она ощутила...пускай на мгновенье -
Покой. Не тоску. Не тревогу, а радость.
Как жаль, что всего- то неделя осталась.