Заброшенный дом

Тамара Томская
Тайгой дремучий мы с
Друзьями шли,
На дом заброшенный
Вдруг набрели,
Из любопытства внутрь
Зашли.

Увидели повсюду хлам -
Разбитый стол и лавки
По углам.
Портреты висят по
Стенам.
Мороз пошёл от ужаса
По коже,
Дом на гробницу был
Похожий.

В ограде развели костёр
И обогрелись тем огнём.
Печальный взгляд бросали
Мы на дом,
Когда-то люди жили в нём.

Костёр трещал, искры
Сверкали,
Наверное все поумирали.
Так просидели до утра,
Ну, всё! Опять идти пора.

Рассвет нам первый лучик
Посылает,
А дом печально умирает,
О прошлом о своём
Напоминает,
Угли костра ногой я
Растоптал,
На дом смотрел, задумчиво
Молчал.