Океан

Кирилл Лебедев 77
Казалось бы, еще вчера был юнгой.
Все впереди и в пятой точке детонатор,
А сегодня на закате, выпив рюмку,
Вдруг понял, что давно прошел экватор.

Нашей жизни океан велик, но не безбрежен,
И не предсказуемы его строптивые течения.
Момент прибытия в порт однажды - неизбежен,
И там закончатся и радость и мучения.

Наступит миг, и будет выключен экран.
Он более не будет озарять каюту светом.
Умолкнет двигатель, затихнет океан.
Как следует подумайте об этом.