Про Медведя и Орла

Кирилл Лебедев 77
Уважаемые читатели, для полноты картины вместе с этим стихотворением рекомендую прочитать:
"Медведь" - http://stihi.ru/2023/09/13/5398
"Орел" - http://stihi.ru/2023/09/13/5413

Орел в своей бессовестной манере
Хотел, что бы издох медведь,
Общался с косолапым лицемерно,
Мечтал его имуществом владеть.

Медведь же предлагал жить мирно,
Он не хотел великой ссоры.
Везде об этом говорил активно
И заключал с орлом об этом договоры.

Но это было только на бумаге.
Орлу на них по факту было наплевать.
Лапшу он вещал на уши медведю-бедолаге
И не собирался обещания выполнять.

Однажды это все медведю надоело.
В конце концов, он не такой уж и простак.
Решил принять предупредительные меры
И показал орлу здоровый свой кулак.

Позвольте донести до ваших тонких фибр.
От этого уже неоднократно враг дрожал.
У кулака медвежьего большой калибр,
А если что, он пустит в ход кинжал.

Предупреждения медведя
Пернатый супостат не принял во внимание
И, как уже описано в сюжете,
Продолжал свои мерзейшие деяния.

Но рано или поздно всему придет конец.
Закипит вода и загремит котел.
Любой получит по заслугам сорванец.
И даже потерявший берега орел.

Медведь схватил ближайший тополь:
Природа силушки дала.
И, издав свой грозный вопль
Запустил снаряд в орла...

От полученных чудовищных ранений
Орел затих в своем гнезде
И с тех пор не совершал поползновений
Быть главным и командовать везде.

И вот, друзья мои, мораль:

Не жадничай, по совести живи,
Не зли и уважай соседей.
Наслаждайся красотой Земли!
И НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ К МЕДВЕДЮ!