Санкт-Петербург

Лана Асеева
Санкт-Петербург любят сонмы туристов -
Любовь же моя не нужна ему.
Прохожих, фотографов и журналистов
Встречать он готов разноликую тьму.

Любовь эта, впрямь, абсолютно другая,
С совсем не похожим, иным лицом,
Живёт она, с Богом себя обручая
Бульварным, Садовым... своим кольцом,

А вырвусь когда за пределы дуг МКАДА,
Травинки, листочки хочу целовать,
И больше вовек ничего мне не надо -
Природой-свободой лишь только дышать.

Но всё же Москву я люблю, пусть и сложно:
Да, малая Родина, как-никак!
То весело мне здесь, то больно-тревожно,
Но городу эта любовь не пустяк!
                31 января 2021 года.