Я люблю Петербург за разводы мостов

Лана Асеева
Я люблю Петербург за разводы мостов
И за невскую ширь и за белые ночи,
За извечный покой тех гранитных оков,
Из которых река тщетно вырваться хочет,

За проспектов его ширину, прямоту,
За молочный туман у морских вод залива,
За вельможных дворцов пышность и красоту,
Где века протекли, их наследие живо.

Я люблю Петербург и за говор его,
За культуру его и за подвиг блокадный.
Не убожество, нет, но его торжество:
Я люблю Петербург не подъездный - парадный.
                5 марта 2017 года.