Петербург

Лана Асеева
Город большой, одинокий и жёлтый,
Город, где я никогда не была,
Где ниспадает на здания, порты
Млечно-туманная, белая мгла;

Город, где редкой считается гостьей
Яркая неба лазурь, синева,
Где в непогоду ярится от злости,
Волнами плещет старушка Нева;

Город, где роскошь соседствует с грязью,
Мир нищих, серых и затхлых углов,
Город, где странной рисуется вязью
Праздная пышность дворянских балов;

Город, где миф уживается с былью,
Город, что сам для себя демиург,
Город, что дышит истории пылью:
Имя его знают все - Петербург.
                16 марта 2014 года.