Мысли вспять

Антон Александрович Дронов
Движется вечер –
Гаснут все свечи,
Будет новая тьма,
Новая, как всегда.

И я вроде живу,
Понарошку дышу.
Сплю, ем, хожу
И надрывно молчу.

Взгляд в глубину –
Туда, в пустоту,
Где меня уже нет,
Где померк уже свет.

И за тысячу лет,
За цикличностью лет,
Я ведь так не узнал,
Что в итоге искал.

И чего-то не стало...
И внутри так устало
Постоянно гудеть,
Скоротечно стареть.

Боже, я ж не дурак…
А табак просто так
Для пространства пустот
В этот круговорот,

Где мы тысячу раз
Повторяли рассказ.
Но себя я не спас
И когда-то погас…