Давай пошепчемся...

Виктор Орлов 3
Давай пошепчемся березка молодая,
Зачем же ты вдаль, на поле подалась,
Бежит меж трав дорожка полевая,
Голубизна небес, ромашек белых власть,

И жаворонка песня, разливаясь небе,
Мне в душу льется в солнечных лучах,
Мечты несут меня в безоблачную небыль,
Что может быть, пожалуй что, во снах...

Шепчи, пошелести своей листвою,
И в тень прохладную ветвями помани,
Присяду и прижмусь, к тебе спиною,
Березка, ты со мной поговори,

Ласкает ветерок седину и мысли,
Ромашки водят в поле хоровод,
А вот уже и облака вверху повисли,
Похоже, видно, скоро дождь пойдет...