Мёртвая деревня

Майя Агаева
Мёртвая деревня в тишине стоит,
Тянется деревня вдоль глухого края.
Брошенные избы ветер теребит,
Придорожной пылью шифер покрывая.

Оседают избы в мягкий чернозём,
Превращаясь в землю у опушки леса.
Позабыл хозяин деревенский дом,
Ведь спасать избушку нету интереса.

Не поправить дому брёвнышки свои,
Поглощает время домик кособокий.
Мёртвая деревня дремлет в забытьи,
Не разбить вовеки сон её глубокий.


Фото моё. Новгородская область, д.Переезд