Жрица

Людмила Кокар
.
Размах ресниц, как бабочки порханье
И ноги бесконечны у тебя.
Уступчива вблизи, на расстоянье
Ты будишь ураган, весь мир любя...
.
Кто рабски следом шел, кто не смирился,-
Теснишь с упорством жрицы в мир иной,
Нет, нет ..Не в тот, где Лунный свет пролился,
А в мир искусно сотканный, земной.
.
Тебя я помню с детства - Мэри Поппинс,
И Муза - Леди светлой стороны,
Но я попал в болотистые топи,
Я жалкий пленник ведьминой скрыни*.