N 172 дождями свежими умыта

Анатолий Степанович Антонов
Дождями свежими умыта
Росой холодной по утрам
Лучами тёплыми согрета
Весна стучится в двери к нам

Пора счастливая настала
Начало жизни и надежд
Она несмело прошептала
Преодали скорей рубеж

Преодали в себе сомненья
Дай волю ласкам и любви
И в эти светлые мгновенья
Порывы добрые лови

И болью горькой отзавётся
Воспоминанья прошлых лет
И может быть опять вернётся
Ушедшей молодости свет

И в страсти чистой, необъятной
Услышишь радостный привет
Он будет тихий, неприметный
Найдёшь уверенный ответ.