Чужие, ты, статьи шлифуешь

Ник Мамаев
                И.М.
Чужие, ты, статьи шлифуешь,
А претендуешь на успех.
В беспечной праздности ликуешь.
Дырявый, кажется, доспех.

Скромнее будь и горы пробуй,
К высотам Мира поднимись.
Не заполняя свою утробу.
Бессилен если, не дерись.
 
До мозга достучаться сложно –
Генетика в щелях сидит,
Как тараканы. - Односложно.
Знаком с последними пиит.

Придумай что-нибудь получше,
Готовенькое не шлифуй.
Не стоит на кофейной гуще
Гадать, поскольку не холуй.

29.10.2021, Санкт-Петербург