Если выпадут перья у птиц

Алексей Не От Мира Сего
Если выпадут перья у птиц,
Небо вспыхнет, как ночью свеча,
В веренице сгорающих лиц,
Я узнаю лицо палача.

И по лестнице из облаков,
Невзирая на грохот и плачь,
Я взойду на вершину миров,
Где меня ожидает палач.

Он расскажет, как скучно живёт,
Как не любят его земляки.
Он работает, он за народ,
Но никто не протянет руки.

И пока мой блюститель удач
Буйну голову не отделил,
Я подумаю: "Бедный палач.
Я ведь тоже тебя невзлюбил".
                13.09.2023