Цвета тела парцуфа. Стороны света

Таня 5
Видение образа: у нас на земле такие цвета....


Цвета имеют место только в теле парцуфа, но не в голове. Эти цвета проецируются свыше на малхут, а от нее получают все низшие.

Парцуф – это духовное тело, или душа (что одно и то же), состоящая из пяти частей (кетэр, хохма, бина, тифэрэт или зэир анпин и малхут – из пяти сфирот.
Духовный парцуф образуется только в результате нашего соединения между собой. Нет такого человека, у которого существовал бы свой индивидуальный духовный парцуф. Парцуф – это мера нашей связи и возникает только между нами.

Духовная ступень – это мера отдачи. Но для этого мне нужно кому-то отдавать – допустим, я отдаю тебе. Это значит, что я стою во главе этой отдачи тебе – я ее голова (рош). Я присоединяю к себе твои желания для того, чтобы их наполнить, и так образуются голова и тело моей души (рош и гуф), которые вместе называются "парцуф".




    Парцуф( тело) по цветам:

кэтэр–не имеет

 
хохма-белый-основа всех цветов

бина-красный–наиболее выделяющийся

з”а-зеленый–самый совершенный

малхут–черный–не изменяемый никаким иным цветом

.........
Подымаешься-
Цвета ( как радуга/ сияние/внизу- свет белый : подъем выше- и свет....


.....4 стороны света.....

        4основы мира – они же 4 стороны мира:

огонь-север-шурук–левая линия-гвура
воздух-восток-хирик-средняя линия–тифэрэт
вода-юг-холам-правая линия–хэсэд
земля–запад—малхут – получает от всех