про всякое бурление и страсть

Лиза Авестина
Моё фамилиё не в рейтинге пиитов?
Ах! Как же так?! Ох, как на свете жить?!
Как мне попасть пред очи «замполитов»?
Как Наркомпросово вниманье получить?
Возможно, нужно мне виршами о «Гавриле»
Затмить сперва Эратин небосвод,
Затем - эпически победоносно –
Придумать Калиопе од.
А там задобрить и Эвтерпу.
А как?! Куда же без нее
Верши вершить? Хвала вертепу!
Что графоманству позволяет жить ;
Ах! Не попасть бы под горячу руку
Мадам Дуняше. Свет ее речей
Разгонит всю ксеноновую скуку
От безыскусных, пафосных виршей.

П.С. Сразу оговорюсь, что это не сатира, не ирония, не что-то эдакое такое. Может быть чуть островато, в чем-то язвительно, но общий посыл как раз в созвучие с м.Д.Г. - с коей я не во всем согласна, с чьим стилем и остротой я не совсем в унисон, бо предпочитаю дипломатию :) , но тем и не менее.

С должным пиететом к,
Л.А.

П.П.С. м.Д.Г. и ее творческим изыскания я обязана возрождением несколько подугасшего вдохновения