Шаг до юности

Татьяна Баусова
      Посвящается моей
      внучке.

Тринадцать лет тебе,моя родная.
Прощанье с детством настаёт.
Дороги лучезарной пожелаю,
Где юность двери распахнёт.

Каков дальнейший будет путь,
Зависеть будет от тебя.
Идя,постигнешь жизни суть,
Дорожки в детство обрубя.

В мире много призрачных соблазнов,
Манящих  к себе,как пчёлок на мёд.
В напарники бери с собою разум,
Чтоб не пришлось на душе топить лёд.

В тебе есть воля, здоровая злость.
Стал спорт тебе лучшим другом.
И тропинка,ведущая в юность,
Будет гибкой и упругой.

Горжусь и верю в тебя моя ненаглядная.
Всем сердцем обнимаю тебя.
Иметь внучку такую считаю наградою.
Пусть выбьется счастьем жизни резьба.