Иду красивый в пальтецо На стих Романа Лафоре Друг

Евгения Давыдянец
"Без настроения почти что,
Чуть-чуть похожий на растяп,
Я вышел в сумрачный сентябрь,
Надев осеннее пальтишко.
Я шёл по стоптанным бордюрам,
По непонятной колее.
Смеялись сбоку, охмелев,
Мне вслед потрёпанные дуры."
(Роман Лафоре)
****************
 Мой экспромт:

Иду красивый в пальтецо,
Но грустный , даже злой и хмурый,
Но вижу, взгляд вперив в лицо,
Мне лыбится хмельная дура.

Она, перемахнув бордюр,
От трассы прямо, прокричала:
"Постой!Меня пронзил АМУР
Стрелой из полного колчана!"

Ну, как не чертыхнуться тут.
Сказал я ей:
- Пошла ты к Черту...
Она ответила:
"Sehr gut",
Размазав макияж по морде.

А я, хоть и не ждал звонка,
Но он мой слух прорезал внятно !
-Ну, здравствуй, друг! - Издалека
Раздался голос твой приятный .

И потеплело сразу вдруг,
И солнце ярко засияло!
Вот что такое верный друг!
Душа так по нему скучала!

Вдохновение: Роман Лафоре
http://stihi.ru/2023/09/12/5859