Затасканные времена

Нигилист
                поэтам сезонникам

***
Будучи затрахана Поэтом,
проклиная вылазку свою,
бледная, истерзанная Лето
собрала пожитки и на юг

взмыла с журавлиным клином первым,
помахав "собрату" по перу.
Осень, тут же, (опытная стерва),
скрасила "унылую пору".

Утонув в "очей очарованье",
в листопадно-красочном огне,
высокОбанальными словами,
наш пиит строчит уже о ней.

Но, чуть скроет лед воды поверхность
чуть повиснет снега бахрома,
вновь придёт, храня былую верность,
с благородной проседью Зима.

И Поэт падёт в ее объятья,
всем клянясь, (не чувствуя вины),
что пред ней не может устоять и
быть готов с ней вечно!
... до Весны …