Всё на вырост

Лилия Биндина
Я не просто иду, я ведомая,
И опять о любви говорю,
Я с тобою совсем незнакомая,
Только кажется мне, я люблю…

Всё на вырост и только в памяти,
Как и принято в голове,
Вы опять от меня ускользаете,
С улыбкою вечной в лице…

О себе говорить не хочется,
Но не выпало быть другой,
Изменения просят настойчиво
Вариант подыскать запасной…

Только разве осилишь сакральное,
Если выпало - надо брать,
Будь я даже вазой хрустальною,
Их осколки не мне собирать…

Я ведомая, только всё с ведома,
Мне положено быть в стороне,
Чтобы я еще там ни делала,
В убеждении - всё по душе…

Ну а если всё так, то пусть уже,
И любовь, и дорога, и ты,
Всё, что мною еще не прожито -
В продолжение снов и мечты…