Почти бусоку-секитаи. Вечный шедевр

Александр Пилигрим-2
Изгибы тела
чаруют! к ним коснуться
так манит кистью
великого Маэстро,
чтоб на холсте застыло
волшебное виденье!

Чтоб глаз свеченье
навечно сохранилось
как на иконе
и уносило в небо
поверженную душу
влюблённого в богиню!

Чтоб губы с дрожью
холмов твоих касались
и тел изгибов,
и обжигалось сердце
острейшей сладкой болью
от тех прикосновений!

И пусть сквозь годы
не потемнеют краски,
что холст покрыли,
и девственная юность
в меня с холста пусть смотрит
застывшим совершенством!

Изгибы тела!
скольжу по ним не кистью –
влюблённым взглядом!
и память будет вечно
божественное чудо
без искажений видеть!


(13.09.2023)