Если

Сенбиз
* * *
«Когда б вы знали
Какая мука
Смотреть в глаза и
Не слышать звука!»
М.Карпачев

Ночь над Землей одеяло развесила.
Все хорошо, но немного не весело.
Все возвращается мысль запоздалая –
Как поступил, если б смог все сначала я?

Знаешь, а я бы все сделал по-новому.
Меньше бы верил и меньше брал в голову.
Не был бы дерзким, лихим и азартным,
И все процедуры свел бы к стандартным.

Солнечный свет чтоб банальней постельного.
Только зачем мне такое веселье?
Музыка чуда – пустая отрада,
Но все для себя лишь – даром не надо.

Нет, ничего бы не изменил я.
Не променял бы волшебные крылья.
Поздняя жалость – глупая штука.
Боль и разлука – тоже наука.