И радостно душе моей и грустно

Надежда Клюева
И радостно душе моей и грустно...
Пронизан час немыслимой тоской.
Оставлю всё здесь: счастье и покой.
И все признанья. В колыбели чувства

Притихнет сон. Прошу его, храни!
Немой восторг окрестность превозносит.
Рыдает сердце и у Бога просит-
В Печоры путь скорей благослови!

Как плачут дети так рыдаю я...
Цепляя жизнь за каменные стены.
И стынет кровь и холодеют вены...
Как без тебя я?! Как я без тебя?!

Уже сентябрь. Дождаться бы весны,
И снова  день надеждой засияет.
Сбегу туда от праздой суеты,
Где всё дыханье Бога восхваляет!

Бегу к тебе от буден и невзгод.
Печоры-рай! Незыблемая веха!
И час за часом и из года в год
Спешу обратно, даже не уехав.