Без грима

Дмитрий Скорый
Как весело быть частью вас, без грима
И на щеках, как маковый цветок
Пылают ярче алого рубина
Все мысли ваши между строк

Я принял правила и вы примите тоже
Я слышал доводы и вы послушайте мои
Ведь вместе не навечно мы, но всё же...
Узнав намерение, обиду не таи.

Прольются речи звонким серебром
Я их наслушался и больше не просите
Оставьте время попрощаться на потом
Художник снов моих меня вы полюбите

Ведь я вас полюбил, но вовсе не хотелось,
Когда шагнули с вами в омут с головой
От времени, что так давно приелось
Однообразной жизненной строкой.

И снова мы наденем эти маски
И заиграет в наших головах
Всё громче музыка и ярче краски
На не умеющих обманывать щеках.