На морском берегу

Димитрий Саныч Назаров
«Но сады стерегут и стреляют без промаха влет …»
В.Высоцкий. «Райские яблоки».

Как мучительно  в детстве тянется время!
Нынче  уже не плетется , просто скользит во тьме ,
Словно змея , ликует   лукавое племя,
Мы убиваем  себя и не помним  во сне… 

Все стало  доступным , кроме любви  и мира,
Нас пожирают вещи — барыг веселит  звон монет,
Небо свилось как свиток, зияют  черные дыры,
На сердце — лёд… И снега  заметают   след… 

Нужно собраться с духом, выйти с утра   на берег,
Все глаза проглядеть , плакать всю ночь напролет,
Твой хранитель  не спит  , он  глух как тетеря,
Наблюдает сквозь тьму, стреляет без промаха влет …   

13 сентября 2023 гола. Назарет Галилейский.

На фото — Италия, Калабрия, побережье Тирренского моря. Фото автора.