В сладкой дрёме деревенька

Анна Мигальникова
В сладкой дрёме деревенька
Замирает до утра.
В избах дым парит реденько.
Утихает детвора.

Кошки свернуты в клубочки,
Разномастные цвета.
Домовёнки - колобочки,
Колорит и красота.

Солнце скрылось за орбиту.
Грело день и спать пора.
Травка росами полита,
Щедро, каждого двора.

Ловят в стойле тишь овечки.
В сытой неге прут бока.
Замолкает пламя в печке,
Красной точкой уголька.