Было бы лучше

Анастасия Встречная
Передо мной маленькая девочка лет пяти
С упоением мечтает стать принцессой.
И сердечко вот-вот выпорхнет из груди
От мыслей - он тебя спасет, чтобы навсегда быть вместе.

Эта девочка и в пятнадцать будет верить в чудо,
Искать себе принца, чтобы стать его частью.
Пока не устанет снова и снова, по кругу
Собирать из осколков разбитого сердца слово "счастье".

Вот ей тридцать, в клетке сердце, в приоритете - разум,
Из счастья - стакан, сигарета и случай.
Но ведь в сказках никогда никому не расскажут,
Что в башне с драконом принцессе было бы лучше.