Стеклянный лабиринт

Марина Бернхард
Я не могу писать.
Я не хочу ни думать,
Ни говорить.
Какой-то лабиринт.
Внутри.
Снаружи.
В мыслях, каждом дне -
Стеклянный лабиринт.

Я вижу:
Вот он - день
И план продуман.
Виден вечер вдалеке.
Но выбор мой заводит, уводит …
Казалось бы рукой подать… закат.
Но даль,
пространство,
бесконечность.
Мираж.
Другая параллель.
Рукой подать.
Стекло и
Пропасть - многомерность.
Душа кричит:
Остановись.
Закрой глаза.
И покружись, раскинув руки,
обними весь мир.
Моя Вселенная.
Мой Лабиринт.
Ведь можно было что-нибудь попроще.
Нет. На разрыв. Надрыв. Зачем?
Доказывать себе,
тем более другим уже ненужно.
Всё проще.

Разбей стекло.
Осколки?
Раскрась. Сложи калейдоскоп.
Присядь. Любуйся. Наслаждайся.
Мгновения.
Ты только руку протяни.
И крылья бабочек,
Твой розовый закат
И нежность бархата коснется твоей кожи.
И шепотом кричит душа:
- Твой выбор многомерный.
Стеклянный лабиринт иль бархатный закат. 
Стекло разбить!
Писать.
Читать.
Мечтать и говорить! 

11.09.2023