Несправедливость

Василиса Гонобоблева
Почему все не так, как надо?
Почему все вкривь да вкось?
Почему не идёт по плану?
Почему всё наоборот?

Зачем что-то придумывать
И строить планы свои,
И почему наше прошлое
Не может нас отпустить?

Почему кто-то за нас
Вершит судьбу и меняет мир?
Всё делает, как ему надо,
И рушит чью-то жизнь.

А ты сидишь, как в оковах,
От беспомощности онемев.
Все смотришь в окно и думаешь,
Думаешь, как его одолеть...

Как одолеть то бессилие
И непреклонный нрав?
Как доказать, что можешь ты,
И сделаешь все здесь и сейчас?

Но что на деле же...
Нет ничего. Всё — обман!
Только молча ты страдаешь,
Разжигая в сердце печаль.

Просто сидишь и плачешь.
И снова смотришь в окно.
На все пофиг, не иначе,
И больше ничего...

Ничего не можешь ты сделать
И, просто руки сложив,
Страдаешь, и давишься горечью,
От чьих-то злых, токсичных обид.

Вновь расплатившись за то,
В чем вовсе не виноват,
Молча сидишь и думаешь:
"Когда рухнет обман?"

За что ненавидим друг друга,
Виня во всем не себя?
За что боль причиняем,
На близких злобу тая?

От чего люди хотят власти,
И от чего они так злы,
Что не видят насколько несчастны,
Несчастны люди свои?

От чего все столь жестоки,
Что не видят печаль других?
От чего все так одиноки,
Отдаляя всех от себя...