течение

Павел Ньют
Течение избранных судеб,
Сменило свое направление.
Не слышно, что дальше будет,
С чего начиналось движение?

Во множестве разных желаний,
На все не достаточно время.
Завышенность ожиданий -
Растущее каждого семя.

Простого сюжета не ждите.
Система не безупречна.
Не нравится - уходите.
Попутный ты, или встречный?

Пишу - о чем замечаю,
Капканы проверив на прочность.
И каждому в мире желаю
Реальность предвидеть заочно.

Такой вот совет - не тупите,
Расслабившись по течению.
По максимуму возьмите,
От этого приключения.