Как Кипа не падает?

Геннадий Ельцов
  К одноименной заметке директора департамента экскурсионных программи Департамента приема в "Еврейском музее и толерантности"Олега Меламеда. Журнал Отдохнем 35 с 31 августа по 6 сентября 2023 года.Город Ташкент.

Она не падает с головки.
Но вы, товарищ, так неловки!
Готовы Кипу уронить.
А надо очень ловким быть.

Шагать лишь там, где очень ровно.
Убор носить этот достойно.
И подобрав по голове,
Не спотыкаться на траве.

С любимой целоваться нежно.
Глядеть на небо безмятежно.
И в мире как и должно жить.
И больше двести грам не пить.

Я сам, хоть Кипу не таскаю.
Купив же двухсторонний скотч,
Сижу и просто отдыхаю.
Одеть его сейчас не прочь.

Кирпич, что свалится, не будет,
Уже проблемой для меня.
А милая сильней полюбит.
Врагов в разбое обвиня.

Еврей без Кипа-просто нонсенс.
Здесь в Тель Авиве, я не лгу.
И хоть ты за блатного косишь.
Раз в шапке нынче, помогу.

Дам закурить. И сам одену,
Не тюбитейка, но мила.
И хоть тут грязи по колено.
Нет у узбеков к местным зла.
 
Она не падает с головки.
Глядится славно, как презент.
А после должной тренировки,
С невестой увезу в Ташкент.