Я считаю не дни, а недели

Наталия Полянская
Что-то рано вы улетели,
Быстрокрылые птицы-стрижи,
Я считаю не дни, а недели
У распаханной небом межи.

Что-то рано вы пожелтели,
Пышногрудые липы мои,
Я считаю не дни, а недели
От разлуки и до любви.

Что-то рано запели свирели
Не разорванных нитей-дождей,
Оторву я не дни, а недели
От листочков календарей.

Против всё, мир кричит :" Расставайся! ",
Небо хмурится, осень ворчит.
Может, правда и ты задержался
В нашей поздней дождливой любви...

Что-то рано и вы поскучнели,
Звезды-астры и васильки,
Я считала не дни, а недели,
Когда ты в никуда уходил...