Я понял!

Марго Шумилина
Посыпав пеплом голову, пришёл.
"Я понял, что не прав. Прости меня!
Ты знаешь, что упрямый, как осёл.
А правда ведь у каждого своя...
Раз начали такой мы разговор,
Хотелось бы о многом мне сказать.
Давай-ка заключим мы договор - 
Друг друга, не ломая, уважать!
И будем находить мы компромисс - 
По-крупному и даже в мелочах!
Исполню я разумный твой каприз.
Давай устроим ужин при свечах?
Бутылочка любимого вина...
Я рыбу запеку, как любишь ты!
Мы истину найдём, допив до дна.
Звезда упала! Сбудутся мечты!"
Смотрела на него и поняла,
Что долго я сердиться не могу!
Сияли от любви его глаза!
И вновь я убедилась, что люблю!

                 
                ( декабрь 2021 г.)