Скажи, где правда, а где ложь?

Софья Расторгуева
Скажи, где правда, а где ложь?
Скажи, где слабость, а где смелость?
Зачем реально ты живёшь?
И что ты делал, что хотелось?

Скажи, к чему по жизни шёл?
Как выбирал свою дорогу?
Что потерял? А что обрёл?
Как утолял свою тревогу?

Скажи, в чем сила твоих слов?
Что ты сказать народу хочешь?
Вокруг хватает дураков,
А ты на власть свою бормочешь.

Вставай и сам иди вперёд,
Иди туда, где правда будет,
Лети, как в небе самолёт-
Тебя за это не осудят.

Не осуждают за мечты,
Ведь это цель твоя по жизни.
Ты просто каждый день иди,
Не забывая об отчизне.