Осень. Квартон

Галина Вильховик
Осень долго гуляла по парку,
Погостить отпустила семейку.
Листик жёлтый почтил иномарку,
А оранжевый сел на скамейку.

Приодела туманом низинку:
Осень долго гуляла по парку.
И светилась в ветвях паутинка,
От холодной росы спозаранку.

Обронила на память перчатку,
Разогнала нависшие тучи.
Осень долго гуляла по парку
И оделась модней чем у Гуччи.

Журавлей проводила слезою,
Как же их, улетающих, жалко!
Хорошо, что прохладно порою,
Осень долго гуляла по парку!


КВАРТОН – (четыре катрена с движущимся ключом) – твердая поэтическая форма, в которой строчка-КЛЮЧ повторяется в каждом катрене и органично вписывается в тело стиха.Строки ключа соответствуют порядковому номера катрена в стихе:
в первом – ключ в первой строчке, во втором – во второй и так далее.