Дохнула осень

Владимир Павлов 8
Дохнула осень стылым ветром хлёстко,
В убор багряный приоделся клён,
К небесному несётся перекрёстку
Светило, словно мячик, под уклон.

Дождинки мелкие – с теплом разлуки слёзы
Роняют с хмурых высей облака,
И позолотой тронуты берёзы,
Хотя и пышны кроны их пока.

Сентябрь, сентябрь! Твой нрав непостоянен!
То даришь лета бабьего тепло.
То вдруг ударишь заморозком ранним,
То бурей, рвущей листья, свищешь зло.

Видна в твоём характере тревога,
Какая-то борьба с самим собой.
Одну уже поставил в осень ногу,
Но всё стоишь в тепле ещё другой...