Пешеходный переход

Виктор Потапенко
Тщась по "зебре" перейти,
Пять минут прождав почти,
Но машины шли лавиной,
И стояла я невинной
Сиротой на их пути.

Не пропустят - хнычь не хнычь,
Но на ум пришла мне "дичь" -
Остроумная идея :
Вся от злости холодея,
В руки я взяла кирпич.

Улыбнулась и пошла,
Неприступна, как скала,
И "водилы" в одночасье
Пропустить  сочли за счастье,
Сразу стала всем мила.

В "столбняке" раскрывши рты,
Из-за этой "доброты"
Пропускали "недотрогу",
Уступили мне дорогу
Даже в "бобике" менты.
                ***
Потому тупых хмырей
Ты улыбкой обогрей,
Вывод ясен сам собою :
Не даёт улыбка сбою,
Мир наш делая добрей.


*"Бобик" - автомобиль УАЗ-469.