Скрипач

Елизавета Лаптева 1
Играл на площади скрипач,
Он был красив и весел.               
Играл он словно лицедей,
Как будто среди кресел.               
Играл он так проникновенно, 
Играл он так самозабвенно,               
Что  небо,  и цветы, и солнце
Вокруг  сияли сквозь оконце!               
И вся Земля, Планета и листва
Играли вкруг него, желая Волшебства!               
И так играл он час,  другой и третий,
Стоял народ кругом  при солнца свете       
И вдруг… дрожит рука у скрипача,
И звуки музыки утихли, замолча.               
Скрипач присел на стульчик рядом с ним
И молча так сидел, как будто мим.   
Вдруг подошёл к нему мужчина средних  лет,
Спросил  - Что с Вами?,       
Поднял его берет. Ему скрипач сказал,               
Благодаря
-Я понял всё..
Всё это, ведь, не зря!               
И музыка, и красота, 
Любовь людей и доброта…
И тихо так сказал: - Да…, 
Я не ел три дня… и тут,               
Как будто бы, из ниоткуда
Вдруг появились яства, блюда…!               
И люди всё несли, несли ему еду!               
Ты только ешь – всё, повторяли как в бреду…!               
Скрипач смотрел
На это всё
Сквозь слёзы
И ел, и ел,
И видел только грёзы...          
Потом он встал,
Взяв скрипку и смычок,
И тронул струны,
Сняв свой рюкзачок.               
И тут вдруг музыка
Вновь полилась в тиши,
Неспешно наполняя
Всё естество души...               
И люди слушали,
Дыхание затаив, и вдруг-
Аплодисменты,
Весь воздух раскроив.               
И встал скрипач в поклоне,
Концерт свой  доиграв,
И вновь красив и весел,               
Смычок к себе прижав,
И люди улыбались и хлопали ему,               
Да, потому, что знали,
Зачем и почему!