Осень, ветер, неба хмурость...

Саша Аб
Ох, уж эта неба хмурость!
Ох, предзимняя  пора!
Осень помнит лета мудрость,
Щедро красит тополя.

И не ведает управы,
Всё шныряющий окрест,
Ветр, взыскующий забавы,
Повсеместно, словно бес.

Ах, поверьте, вы не правы!
Что нас тянет в эту хмарь? -
Осень злачно топчет травы,
Метит золотом дубравы,
Пожинает лета жар.