Не завидуй молодым...

Алексей Кулаев
Не завидуй молодым,
Я точно знаю,
Юность – дар куда как кратковремен.
Всё пройдёт как дым,
Напоминает
Сергий Александрович Есенин.

Не завидуй красоте телесной,
Блёкнет быстро, на глазах буквально.
Вот не видел человека если
Десять лет, допустим, и печально

Ты ему кивнёшь уже при встрече
(Чаще ей, уж так дано природой).
Ну, конечно, в разговорной речи
Разразишься ты обратной одой.

Не завидуй богатеям ушлым,
Тем, что брызгами окатывают граждан,
Проезжая джипами  по лужам.
Ты не знаешь, что у них за жажда.

Ты не знаешь их полночных страхов,
За семью, за капитал, за бизнес.
Ненависти их не знаешь мрака,
Что в сердцах живёт обычной мыслью.

Не завидуй гениям, талантам,
Их кресты так тяжелы порою,
Ранней смертью пахнет их расплата
За дары, что дадены горою.

Впрочем, никому ты не завидуй,
Есть у всех свои в миру страданья.
Радостными можно быть лишь с виду,
А внутри, всё может быть печально.

И важней всего, Кто с нами рядом,
И Кого, то слышим, то не слышим.
Тот, Кто нас окидывает взглядом,
Делает и нас с тобою ближе.