Соборов память памятник

Галина Молокоедова 7
Соборов память, памятник, поминовенье...
Как веры как радение служба и спасенье...
Москва. Кремль. Сердце древнее Руси.
Короновались здесь князья, цари. Успения печален звон, но силой вешней воскресает он
В потомках и радение и славе
Что предки нам в любви стяжали.
И золотые купола Благовещенья
Нам веру и служенье чести завещали.
Короны здесь святое действо и величие
Оплот и милость свыше и деянье
Истории застывшей музыки узоры
Святых соборов Христа лик, Апостольские светлые благие взры
И сном спокойным спять радетели земли
Что завещали нам отчизну и смогли
Во тьме веков, междоусобиц и орды
Создать и сохранить великой веры силу
Правду справедливость милость во любви
Радение честь служенье слава
Вот Рюриков, Романовых завет держава!
Москва венчальная на царство для отчизны
Помазанника божьего служению народа
Во имя процветания России
Монархии святые узы и Узда закона
Стране дарующая высоту полета
Искусства просвещения и конституций
Права в обязанностях и заботах
О процветании земли, что предки завещали и смогли!
В соборах тишина, и ели вековые молчат
При страже пушки и мортиры
Что стережет у веры колокол великий
Пусть на земле и варваром разбитый
Он вере память и закон, незыблемый канон...

Москва как благодарность, памятник не суеты
Но веры и раденья и заботы и любви
Соборной площади как белокаменных Из вечности и Бытия законы
Успенский, Благовещенский Архангельский и храмы и каноны
Ушедшие радетели правители Руси
Нам благозавещали
Как архангелы боролись и смогли!